Montag, 20. April 2015

Salamist (2)

ist das Leben nicht wie eine Salamipizza ?
Bunt und schmackhaft ?
Manche finden es eintönig
andere freuen sich über die Nuancen.
Kann man nicht genug davon bekommen ?
Hängt es einem nicht manchmal zum Halse raus ?
Man liebt sie ohne Rücksicht auf das Gewicht.
Oder meidet sie deswegen.
Kann man was falsch machen mit einer Salamipizzabestellung ?
Ist am Ende alles nur Käse ?

Dabei kann man viel falsch machen.
Der Teig 
zu dünn, zu dick, zu knupsrig, zu labbelig, zu wenig oder zuviel gewürzt,
zu dunkel oder hell gebacken
Die Sauce.
Frisch oder aus Tomatenmark, mit Zwiebeln, mitt Öl, mit Kräutern,
Ketchup geht gar nicht
Die Salami
Salamisorten gibt es viele. Unterscheiden sich in der Geschmacksrichtung
und in Größe und Form.
Cervelatwurst ? ?? Tss. tss.
Der Käse
Mozzarella, Edamer, Emmentaler,  Gouda .....
oder irgendwas das nicht als Analogkäse ist.

Kommt der Käse auf die Tomatensauce
oder erst am Ende drüber ?




Keine Kommentare: