Dienstag, 26. März 2013

Das Ei (1)

 Das Ei an und für sich

Eier

Ein frisches Ei erkennt man an der Größe seiner Luftkammer -
je älter das Ei, desto größer die Luftkammer.
 Daher sinken ganz frische Eier in einem Glas Wasser zu Boden.
 Eier, die älter als eine Woche sind,
sinken auch zu Boden,
 richten die stumpfe Seite aber noch oben.
 Eier, die älter als 2 Wochen sind, schwimmen.
 Eier sollten übrigens immer kalt aufbewahrt werden,
vor dem Backen allerdings Zeit genug bekommen,
um Zimmertemperatur zu erlangen.


Bitte nicht nachmalen .

Der Eier-Code
( steht auf dem Ei  )
die erste Ziffer steht für die Haltungsnorm :

0 = Ökologische Haltung
1 = Freilandhaltung

2 = Bodenhaltung
3 = Käfighaltung (ab 2012 verboten)

___________________________
was war zuerst da ?
das Ei oder

Keine Kommentare: